La Carne Chianina Biologica e i sapori dell'Appennino Reggiano

Filetto di chianina al vino bianco

Filetto di chianina al vino bianco
Filetto di chianina al vino bianco

(Ingredienti per 4 persone)

  • 4 fettine di filetto di chianina
  • 1 dl di vino bianco
  • olio extra vergine d’oliva
  • farina
  • sale e pepe
  • 4 fettine di pancetta
  • 2 chiodi di garofano
  • 30 gr di burro

Preparazione

Passate i filetti nella farina, eliminando la farina in eccesso e fateli rosolare avvolti nelle fettine di pancetta in una padella in cui avrete fatto già scaldare metà del burro e l’olio.

Salate (poco perchè la pancetta è saporita) e pepate le fettine di filetto e fatele dorare da entrambi i lati.

I tempi di cottura variano a seconda dei gusti. Una volta cotti levate i filetti e metteteli da parte.

Nella stessa padella mettete i due chiodi di garofano ed il vino, mescolate con il fondo di cottura e fate ridurre a fiamma vivace. Aggiungete il resto del burro e fatelo sciogliere.

Amalgamate bene e versatelo sui filetti, pronti così per essere serviti in tavola.

 

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