Si insaporisce la carne con sale e pepe.
Si scalda l’olio di oliva in un tegame che possa andare anche in forno, quando l’olio è ben caldo vi si pone la carne e la si fa rosolare velocemente (circa 7 – 8 minuti) a fiamma viva da tutti i lati, avendo cura di non bucarla per evitare la fuori uscita dei succhi (consiglio di evitare il coperchio in questa fase.

Aggiungere alla carne a fine rosolatura un bicchiere abbondante di brodo.
A questo punto si copre la casseruola con il coperchio e si mette in forno già caldo per 20 minuti circa (il roastbeef deve essere rosa, se si preferisce più cotto si devono allungare i tempi di cottura).

Il Roastbeef è pronto: si taglia a fette sottili (anche con l’affettatrice se è gia raffreddato) e si dispone su un piatto da portata irrorandolo con il suo fondo di cottura, eventualmente ristretto se risultasse troppo liquido.

Roastbeef di carne chianina

Roastbeef di carne chianina